Стала известна предварительная причина взрыва дома на Народного Ополчения

14.03.2018 13:18 5345
Пострадавший хозяин квартиры, где произошел взрыв бытового газа не до конца закрыл газовую конфорку.

После первоначального осмотра места происшествия и следственных действий сотрудники Следственного Комитета установили, что взрыв бытового газа в доме 219 по улице Народного Ополчения произошел в квартире 34-летнего Ярослава Д. Мужчина - единственный, кто серьезно пострадал от взрыва. Ярослава Д. госпитализировали в больницу с ожогами лица и головы, с «взрывными» травмами туловища, рваными ранами кистей рук и закрытой черепно-мозговой.   

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, взрыв бытового газа мог произойти из-за не до конца провернутого вентиля газовой плиты. По предварительной информации, пострадавший днем приготовил себе обед, несколько часов занимался домашними делами, и когда он собрался выходить из дома, прогремел взрыв.

В ГСУ СК по Петербургу по факту возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности». Сейчас следователи-криминалисты повторно осматривают место происшествия в условиях лучшей видимости. Из квартиры Ярослава Д. изъята газовая плита в ближайшее время она будет отправлена на экспертизу.

Материалы по теме:

Почему происходят взрывы бытового газа в жилых помещениях


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: