Турецкий строитель ЗСД задолжал свыше 100 млн субподрядчикам

14.03.2018 14:27 3766
95 миллионов рублей фигурируют только в 2 исках из 17.

С начала года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ленинградской области поступило порядка 17 исков к итало-турецкой компании АО «Иджа Асталди - Идж Ичташ ВХСД Иншаат Ширкети», у которой договор с ООО «Магистраль Северной Столицы» на строительство западного скоростного диаметра.

При этом, как сообщил источник заказчика, все деньги на счет итало-турецкого концерна по работам перечисляются вовремя, без задержек, согласно подписанному контракту. Согласно ему же «Иджа Асталди» самостоятельно выбирает субподрядчиков и заключает договоры. Суммы контрактов являются коммерческой тайной и заказчику не оглашаются. Несколько раз субподрядчики выставляли претензии «Магистрали», но заказчик переправлял их подрядчику. Только компании ООО «СК Системы» в этом году предъявили иски турецким строителям на суммы свыше 28 и 67 миллионов рублей.

Причем впервые эта история поднялась в прошлом году, когда 20 петербургских компаний три месяца не могли получить деньги за выполненную работу. Но тогда ситуацию более-менее удалось стабилизировать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: