Власти Петербурга выплатят до 100 тысяч рублей пострадавшим во время взрыва газа на проспекте Народного Ополчения

14.03.2018 14:22 4205
Пострадавшие во время взрыва газа в Красносельском районе Петербурга (на проспекте Народного Ополчения) получат помощь от властей. Размер выплаты жильцам – до 100 тысяч рублей.

Администрация Северной столицы поможет пострадавшим во время ЧП в Красносельском районе.

Как сообщает ТАСС, Александр Ржаненков, являющийся главой петербургского комитета по социальной политике, заявил об оказании помощи пострадавшим жильцам.

По словам Ржаненкова:

«Закон Санкт-Петербурга предусматривает оказание экстренной и срочной социальной помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. И в рамках этого закона в комитете у нас есть финансовые источники в бюджете… Будут оформлены заявления от тех лиц, которые пострадали, прежде всего, это восемь квартир на восьмом и девятом этажах, и им на основании заявлений будет выплачена сумма до 100 тыс. рублей».

Не исключено, что позже размер выплаты может быть увеличен.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инцидент произошел вчера, 13 марта 2018 года. В девятиэтажке на проспекте Народного Ополчения раздался хлопок. В результате на 8 и 9 этажах произошло падение наружных стен, начался пожар. Частично пострадали восемь квартир.

Было эвакуировано 82 человека. Госпитализирован мужчина, которого на данный момент перевели из реанимации в ожоговое отделение.

Спасатели локализовали пожар в 18:10, в 18:51 – ликвидировали. В 19:20 поисковые работы на месте были завершены.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Предварительная причина ЧП - не до конца провернутый вентиль газовой плиты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: