Дом, лишенный финансирования из-за «Зенит Арены», будет сдан в этом году

15:13 14.03.2018 1487
"Пострадавшая" стройка расположена в Колпинском районе.

В Колпино завершается строительство многоэтажного жилого дома, который «пострадал» в 2016 году из-за перераспределения средств на строительство «Зенит Арены». Тогда городской комитет по строительству был вынужден перераспределить 2,6 миллиарда рублей со социальных объектов на стадион. В июле 2016 года выяснилось, что дефицит стройки 2,5 миллиарда рублей, что и послужило одной из причин разрыва контракта с «Инжтрансстрой - СПб». Подрядчики дефицит бюджета объяснить документально не смогли.

Чиновникам, дабы достроить к Кубку Конфедераций стадиона сняли часть средств. Запланированных для строительства школ, дошкольных учреждений, объектов здравоохранения. Из этих денег 88 миллионов были сняты с дома на улице Красных Партизан.
Однако уже в 2017 году дом дополучил свои деньги. Был заключен контракт с новым, уже третьим по счету подрядчиком, который в ускоренные сроки провел строительство. На данный момент уже закрыт тепловой контур, фасад полностью готов. В этом году планируется его сдача и заселение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: