На телеканале «ТВ Центр» прошел предпоследний раунд дебатов

18:37 14.03.2018 7859
«Кандидатом дня» стал Григорий Явлинский.

14 марта «ТВ Центр» показал в своем эфире предпоследний на данном телеканале раунд дебатов кандидатов в президенты России. Тема дебатов — национальная идея.

Согласно регламенту, принятому на этих дебатах, после вступительного слова из присутствующих участников выбирается «кандидат дня»: оппоненты задают ему по одному вопросу, затем вопросы задает он. Сегодня наступила очередь последнего кандидата — выдвиженца от партии «Яблоко» Григория Явлинского. 

В своем вступительном слове он вновь заявил, что главной национальной идее страны должно стать слово «уважение», подразумевая под этим суть отношений между государством и человеком, которая оформлена многими законами. 

Отвечая на вопросы других кандидатов, Явлинский затронул тему коррупции, рационализации расходов, проблему признаний границ России и прочее. У него завязалась дискуссия с кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским, в ходе которой Явлинский несколько раз назвал лидера ЛДПР лжецом.

Задавая свои вопросы, кандидат от «Яблока» задавал вопросы в основном про экономику и экономические программы других кандидатов. Особо живой дискуссии по этим вопросам не произошло.

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: