Министр транспорта: мост в Крым почти готов к движению автомобилей

14.03.2018 17:29 1505
Сегодня с рабочим визитом полуостров посетил президент России.

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал журналистам о степени готовности Крымского моста. Чиновник заявил, что строительство и прокладка автомобильной части переправы выходит на финальную стадию.

«Совершенно очевидно, что по крайней мере автодорожная часть Крымского моста скоро будет готова для открытия рабочего движения. Видно, что стройка выходит на финишную прямую: полностью сделан конструктив по автодорожной части моста, на 70% выполнены объемы работ по укладке как нижних, так и верхних слоев асфальта, идет завершающий этап установки мачт освещения, барьерного ограждения», – цитируют министра «РИА Новости».

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о посещении Владимиром Путиным строительной площадки объекта транспортной инфраструктуры.

Крымский мост соединит полуостров с Россией. В настоящее время его протяженность является рекордной для подобного рода объектов в России и равна 19 километрам. Переправа через Керченский пролив велась с обоих направлений. Проект моста включает в себя несколько полос для движения автомобилей и железнодорожного транспорта. Его строительство началось после поручения президента России о принятии варианта возведения переправы в створе косы Тузла.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: