Спецборт МЧС привезет в Петербург на лечение двух тяжелых пациентов из Чечни и Крыма

14.03.2018 17:36 788
Сегодня самолет Ан-148 МЧС России вылетел из международного аэропорта Жуковский для санитарно-авиационной эвакуации в Петербург двух тяжелобольных, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, спецборт оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На протяжении всего полета пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

В Санкт-Петербург самолет доставит одного пациента из Грозного и еще одного из Симферополя для специализированного лечения в Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: