Появилось видео задержания угонщиков, один из которых «нырнул» в лед

18:07 14.03.2018 5757
НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют сюжет с задержанием угонщиков. По оперативной информации, задержанные мужчины занимались кражами элитных иномарок.

Задержанным фигурантам вменяют несколько угонов автомобилей Lexus,Toyota Land Cruiser 200 и Mazda CX-5. У подозреваемых нашли профессиональную аппаратуру для угонов элитных иномарок. Один из них после задержания днем 13 марта пробил окно полицейского Форда и прыгнул в Обводный канал.

По всей видимости мужчины попытались сбежать. Однако сразу после прыжка ударился об лед и получил травмы. Скрыться ему не удалось. Все произошло в полдень 13 марта на перекрестке набережной Обводного канала и Лиговского проспекта.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России ликвидирована организованная группа, сформированная на этнической основе, состоящая из граждан одного из закавказских государств. Полицейскими задержаны четверо ее активных участников, которые ранее уже были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Оперативникам также удалось восстановить схему работы преступной группы. Сначала злоумышленники искали подходящий для кражи автомобиль, неоднократно осматривали в поисках охранных систем. Угнанные автомобили перегонялись в места отстоя, после чего принималось решение о возврате владельцам за деньги, либо изменения номерных агрегатов с целью продажи похищенного автотранспорта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: