Оперативников Петербурга не звали на фильм «Мандарин» про трансгендеров, а они туда все равно пришли

14.03.2018 18:12 1582
Сразу после показа ленты в кинотеатре Адмиралтейского района туда нагрянули с проверкой полицейские.

Сотрудники полиции Петербурга получили сообщение о том, что в одном из кинотеатров города пройдет спецпоказ фильма. Привлекшая внимание правоохранителей картина называется «Мандарин» и рассказывает зрителю историю о трансгендерах. Кроме того, необходимо было проверить данные об отсутствие прокатного удостоверения.

Несколько полицейских вечером 13 марта пришли в здание небольшого кинотеатра на Малой Морской улице в центре Петербурга. Кинопоказ фильма как раз заканчивался, но настойчивые полицейские все же решили выяснить – законно ли в центре Петербурга устроили показ кино про трансгендеров.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, прокатное удостоверение на ленту действительно отсутствовало. Но его наличие оказалось не обязательным – кинопоказ устроили в рамках участия ленты в кинофестивале. В таком случае подобные ленты можно законно демонстрировать даже при условии отсутствия прокатного удостоверения. Визит правоохранителей закончился устной беседой с организаторами показа.

Фильм «Мандарин» анонсировали вначале марта. Его трейлер появился на одном из каналов на YouTube. Организаторы показа стали уверять правоохранителей, что анонсировали картину заранее и не увидели в ней пропаганды нетрадиционных отношений.

- «Мандарин» с триумфом был принят на фестивале в Санденсе. Яркий, достоверный и невероятно смешной фильм целиком снят на айфон 5s. Ослепительная фактура американских южных штатов, абсурд повседневности и нежный взгляд на маргиналов всех мастей - фирменный почерк Шона Бэйкера, - сообщалось после публикации трейлера фильма на YouTube.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: