23 российским дипломатам дали неделю, чтобы покинуть Великобританию

18:33 14.03.2018 2885
Одной из причин таких мер стало невыполнение требований британского правительства в вопросе отравления Скрипаля.

Великобритания предпримет самую большую высылку дипломатов за последние несколько лет: 23 российских представителя обязали покинуть островное государство. Такую позицию озвучила сегодня, 14 марта, Тереза Мэй — британский премьер-министр, сообщает «ФедералПресс». Со своей стороны английские чиновники также не будут присутствовать на ЧМ-2018.

По словам Мэй, меры по выдворению должны подорвать деятельность российской разведки, так как сами высокопоставленные лица якобы являются ее «незаявленными сотрудниками». Кроме того, одной из причин решения стало отсутствие объяснений по «делу Скрипаля».

Напомним, ранее правительство Британии потребовало от Кремля прояснить ситуацию с гибелью экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Тела были обнаружены полицией Лондона в воскресенье, 4 марта. Сейчас продолжается расследования инцидента, предварительная версия смерти — отравление нервно-паралитическим ядом. Однако ответ от Москвы не последовал: в МИДе отметили, что образцы вещества так и не были получены, а подход к вопросу британской стороны имел ультимативный характер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: