Вечерние дебаты на телеканалах ОТР и «Россия 1» завершились

00:21 15.03.2018 9761
Скандальным поведением кандидатов был поражен даже ведущий.

14 марта в эфире двух федеральных каналов — Общественного телевидения России (ОТР) и «Россия 1» состоялись предпоследние дебаты кандидатов на пост президента России. Темы дебатов: национальная идея (ОТР) и внешняя политика («Россия 1»)

Дискуссия на ОТР прошла в шуме постоянных выкриков лидера ЛДПР Владимира Жириновского.  В своем вступительном слове он назвал некоторых присутствующих доверенных лиц кандидатов «пятой колонной», но резонанса это не вызвало. В остальном, кандидаты повторяли те же тезисы, которые звучали на предыдущих дебатах по той же теме.

Дебаты на канале «Россия 1» обсуждались в СМИ и социальных сетях еще даже до того, как они вышли в эфир в европейской части страны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак довели до слез и она покинула студию раньше завершения эфира.

Тем не менее, там были сделаны и другие громкие заявления. Например, доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максим Шевченко сообщил, что по его данным местные власти в Кемеровской области готовят масштабные фальсификации.

Накал дискуссии между кандидатами и их доверенными лицами произошел уже во второй части дебатов, когда у каждого из них было по четыре минуты для своей речи. Именно тогда случилась первая перепалка между Собчак и остальными кандидатами, которая переросла в крики и взаимные обвинения друг друга.

В заключении ведущий дебатов Владимир Соловьев назвал все это «безобразием».

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: