Петербургский метрополитен выпустит «подарочные» жетоны

15.03.2018 09:41 1924
Метро на изготовление и доставку декоративных жетонов потратит свыше 8 миллионов рублей

К началу лета «Петербургский метрополитен» выпустит порядка 60 тысяч декоративных жетонов с названиями новых станций метро, которые откроются в ближайшее время.
Жетоны будут стандартной величины – весом 4,36 грамма и диаметром 23,2 мм. Одна сторона стандартная – с буквой «М» и надписью для прохода в метрополитен, а вот вторая - декоративная, с изображением вестибюлей новых станций и их названиями. Всего будет выпущено шесть видов жетонов по 10 тысяч на каждую станцию: «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайская», «Шушары», «Проспект Славы», «Депо Южное». 
Кроме того, из каждых 10 тысяч лишь одна тысяча будет просто жетоном, остальные девять выпустят в блистере, в специально оформленной красочной картинке, которая повторит рисунок на самой «монетке», то есть вестибюль станции.
Все новые жетоны должны быть выпущены к концу мая этого года.

«Петербургский метрополитен» на изготовление и доставку декоративных жетонов потратит свыше 8 миллионов рублей, то есть себестоимость одного из них будет свыше 140 тысяч. Жетоны выпускаются, в основном, в качестве сувенирной продукции, но будут пригодны и для проезда в метро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: