Сбежавший из-под ареста руководитель «Зеоры» будет заочно отправлен в СИЗО

15.03.2018 10:10 1445
Как именно он покинул место содержания, где он отбывал домашний арест, пока не ясно. 

46-летний Виктор Маркелов обвиняется вместе с женой Ольгой, стали фигурантами уголовного дела за «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» «Зеора». В среду стало известно, что один из супругов Маркеловых, которых обвинили в гибели домохозяйкой, проходившей курс тренинга личностного роста, Виктор сбежал из-под домашнего ареста. Мужчина скрылся от следственных органов и возможно находится за границей. 
До недавнего времени Виктор и Ольга находились под домашним арестом, который они проводили в разных квартирах и не могли друг с другом общаться. 


"Известно, что он в неком недоступном месте. Есть предположение, что он находится за границей, но это пока неизвестно", - пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Виктора Андрей Макаркин.

 Как именно он покинул место содержания, где он отбывал домашний арест, пока не ясно. 
Отметим, что в закрытых группах в поддержку «Зеоры», поздним вечером в среду, появились аудиозаписи от Виктора, где он говорит, что «не ожидал, что с ним такое произойдет». Помимо этого на своей странице в одной из социальной сети, арестант выложил селфи с подписью: «Я на связи. Голодный. Злой. Бешенносчастливый» (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. ред.). 
"Следственные органы будут в ближайшее время просить переизбрать меру пресечения, - добавил адвокат. – Вместо домашнего ареста они заочно, без присутствия Виктора, будут просить реально ареста его. Также его объявят в международный розыск". 
Отметим, что жена беглеца узнав о побеге своего мужа, была шокирована его поступком и пояснила как адвокату, так и следователям, что не знала о намерениях своего благоверного.  
"Я тоже не владел и не знаю где он сейчас. Он не сообщал мне о своих намерениях. Единственное, что он вышел со мной на связь, но также не рассказал, где находится и куда собирается уехать", - рассказал собеседник.
Добавим, действие своего гуру поддержали ученики и близкие коуча. Помимо слов поддержки они также выразили надежду, что мужчине удастся скрыться от правосудия и продолжить свою деятельность.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: