В Петербург на выборы приедут порядка 50 наблюдателей

15.03.2018 10:48 714
В Петербурге на выборах 18 марта будут порядка 50 международных наблюдателей.

Точное количество пока остается неизестным, поскольку наблюдатели заранее не предупреждают о своем визите. Все они получают аккредитацию в ЦИК и затем выбирают город и участок по своему усмотрению. 

С аккредитацией ЦИК международный избиратель имеет право придти на любой участок, не оповещая об этом городскую комиссию, но как объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в избирательной комиссии, есть такая традиция делового оборота, когда международные наблюдатели поддерживают контакты с комиссией. Но у всех разные методы работы, например, наблюдатели ОБСЕ никогда не говорят, на какие участки они идут контролировать.

Как правило, наблюдатели не проводят весь день на одном участке, а перемещаются по городу, ведь всего в Петербурге 18 марта будет работать 1931 участок.  Единственные участки, с которыми наблюдателям надо будет связываться заранее – это закрытые, на территории УФСИН. 

Иностранец, аккредитованный в ЦИК, обязан заранее предупредить руководство УФСИН о своем намерении прийти с контролем на участок. В самом ведомстве пояснили, что, в принципе, можно обратиться за разрешением даже в день голосования.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: