Петербургского врача УЗИ уличили в оправдании терроризма

15.03.2018 12:28 1248
Также ему вменяется совершение преступлений по статьям «Террористический акт» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Накануне ГСУ СК по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» в отношении врача УЗИ одной из частных клиник Сергея Афанасьева-Кадомцева.

Мужчину задержали еще в ноябре прошлого года в рамках уголовного дела, возбужденного в августе 2017 года. Врачу предъявили обвинение сразу по двум статьям: «Террористический акт» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что в июле прошлого года Афанасьев-Кадомцев в социальных сетях разместил сообщение, в котором угрожал горожанам взрывами на станциях «Садовая», «Гостиный двор» и «Петроградская», а также в ТРК «Галерея» и призывал к убийству православных священнослужителей. Кроме того, мужчина утверждал, что у террористов есть сторонники в ФСБ. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в ходе расследования этих эпизодов правоохранители выявили еще один, который потянул на отдельное уголовное дело. По версии следствия, Афанасьев-Кадомцев в социальной сети под псевдонимом Анна Каренина опубликовал сообщение с призывом поддержать террористов, чтобы добиться порядка. В данный момент он находится под арестом в СИЗО.

Важно отметить, что на протяжении почти двух лет врач УЗИ терроризировал руководителей петербургских частных клиник. В социальных сетях и на сайтах рекомендательных сервисов от лица жертвы или осведомленного человека, желающего предупредить общественность, он обвинял своих бывших начальников в педофилии, проституции и наркомании. 

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из главврачей, Кадомцев был уволен как минимум из девяти петербургских клиник и медцентров за нарушение трудовой дисциплины, безобразное отношение к медицинскому персоналу и неадекватное поведение. По его словам, увольнение стало поводом для своеобразной мести всем работодателям.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: