Барсуков-Кумарин попросил суд разрешить своей дочери стать его защитником в суде

15.03.2018 12:39 1768
Известный петербургский криминальный деятель Владимир Барсуков-Кумарин попросил судью Куйбышевского суда Артема Коралева разрешить своей дочери Марии Ланской присоединиться к судебному процессу и помогать его адвокатам.

Напомним, «ночного губернатора Петербурга», 62-летнего Владимира Барсукова-Кумарина, ранее осужденного на 22 года за мошенничество, рейдерский захват и другие уголовные преступления, на этот раз привлекли к суду по обвинению в организации преступного сообщества. По мнению гособвинения, его члены совершили тяжкие преступления — захват чужого имущества: ЗАО «Игристые вины» и АО (ранее был ЗАО, — прим. ред.) «Петербургский нефтяной терминал», универсама «Пулковский» и кондитерской фабрики «Крупская». 

«Мой подзащитный просит допустить в качестве защитника, наравне с адвокатами, его дочь Марию Ланскую, — зачитал ходатайство Кумарина адвокат Константин Кузьминых. — Необходимость допуска мотивирована тем, что Ланская является его близким родственником, имеет возможность осуществлять помощь как в участии в судебных заседаниях, так и посещать Владимира Сергеевича в следственном изоляторе». 

По словам защитника криминального авторитета, поскольку в новый следственный изолятор «Кресты-2» из-за большого количества посетителей быстро попасть невозможно, получив дополнительные полномочия, дочь сможет его там не только навещать как родственник, но и помогать готовиться к судебным заседаниям. 

Суд удовлетворил ходатайство Владимира Кумарина. 

Добавим, 34-летняя Мария Ланская известна в Петербурге как светская львица.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: