МЧС обнародовал официальные данные о взрыве дома в Петербурге

15.03.2018 12:58 34981
Работы по ликвидации последствий взрыва продолжаются и сейчас.

В Петербурге спасатели МЧС продолжают работать на месте взрыва газа в жилом доме.

По данным полудня 15 марта, работы по ликвидации последствий происшествия на проспекте Народного Ополчения, 219 продолжаются. Сотрудники МЧС производят аварийно-восстановительные работы и продолжают обследовать поврежденные конструкции здания. По результатам последнего осмотра, почти все жильцы дома могут продолжать находиться в своих квартирах. Исключением являются три разрушенные квартиры. С места разрушения вывезено более 84 м3 строительного мусора. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Жильцы дома 14 марта смогли попасть в свои квартиры в сопровождении полиции и сотрудников МЧС. Петербуржцы среди завалов выбрали уцелевшие ценные вещи, одежду, деньги и прочие предметы первой необходимости.

Сообщается также, что в течение дня 14 марта на месте продолжались аварийно-восстановительные работы, в частности, было произведено обследование поврежденных конструкций здания и демонтаж аварийных стеновых панелей и стеклопакетов лестничного марша пострадавшего, третьего, подъезда, в поврежденных квартирах, прилегающих к ним помещениях и чердаке установлены специальные распорки для укрепления лестничных маршей и фиксации зон обрушения. После окончания подготовительных работ, укреплений и фиксации строительных конструкций были начаты работы по разбору завалов и демонтажу бетонных фасадных плит.

Напомним, 13 марта произошел взрыв газа в 9-этажном жилом панельном доме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: