Бывший главный тренер «Зенита» оценил шансы петербуржцев в матче с «Лейпцигом»

15.03.2018 13:54 2334
В первом матче петербуржцы уступили со счетом 1:2.

Бывший футболист и тренер «Зенита» Вячеслав Мельников поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своими ожиданиями от встречи сине-бело-голубых с «Лейпцигом» в рамках 1/8 Лиги Европы.

«Надеюсь, в матче с «Лейпцигом» мы увидим другой «Зенит». Все-таки международные матчи стоят особняком, им уделяется больше внимания. Соответственно, мотивация и настрой у футболистов другие. Думаю, «Зенит» выйдет более агрессивным. «Лейпциг» более серьезный раздражитель, чем «Амкар» или «Ростов». На кону стоит выход в 1/4 финала Лиги Европы. Победы 1:0 будет достаточно, чтобы выйти в следующий раунд. Будем надеяться, что игроки и тренеры сделали выводы из предыдущих матчей», — отметил специалист.

Мельников также обратил внимание, что в пользу «Зенита» будет фактор домашнего поля, поскольку поддержка болельщиком на стадионе «Санкт-Петербург» — внушительная.

«Думаю, будет полный стадион. При такой поддержке игроки будут бежать вперед и играть с полной самоотдачей», — заявил чемпион СССР-1984.

При этом, по его словам, травма центрального защитника Эмануэля Мамманы не станет проблемой.

«Иванович играл до этого в центре, может сыграть Кришито. Также в составе Мевля. Выбор, в принципе, есть. Конечно, травма — это всегда плохо, и хотелось бы, чтобы все были здоровы. Но такого не бывает, в спорте травмы встречаются нередко и исходить нужно из того, что есть. Да, определенные вопросы есть, но это не смертельно», — сказал Мельников. 

Встреча «Зенит» — «Лейпциг» состоится сегодня в 21:00 на стадионе «Санкт-Петербург". Первый матч завершился победой немцев 2:1.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: