"Культурная Европа": в Лейпциге открылась книжная ярмарка, а Берлин собирается приобрести культурный центр «Radialsystem»

15.03.2018 15:05 591
НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые значимые события культурной европейской жизни.

Берлин хочет купить культурный центр «Radialsystem». Radialsystem – это бывшая насосная станция, располагающаяся на берегу реки Шпреи. Выставочный центр в районе Фридрихшайн до этого принадлежал частным владельцам. 12 лет назад станция была перестроена под культурный центр, кроме того заведение стало известно как танцевальная компания Саши Вальца. Помещение также эксплуатируется музыкальными ансамблями и молодежными проектами.

Отметим, что управление по культуре пока не оглашает цену покупки, а палата представителей Берлина по-прежнему должна ее подтвердить. 


Президент Национального кинематографического центра Франции объявил о том, что они хотят быть «двигателем» равных прав в кинематографе. План заключается в том, что необходимо создать инспекционный орган, который будет производить ежегодную «гендерную статистику» по вопросам занятости, заработной платы и других аспектов.


"Культурная Европа": в Лейпциге открылась книжная ярмарка, а Берлин собирается приобрести  культурный центр «Radialsystem» В Лейпциге открылась традиционная книжная ярмарка. Мероприятие началось с церемонии открытия, которая прошла в лейпцигском Гевандхаусе с вручения книжной премии за «европейское понимание». Премию получила норвежская писательница Асне Зайерштад за свое документальный роман «Один из нас. История одного массового убийства». Кроме того, до воскресенья намечается проведение около 3400 мероприятий для посетителей и участников. Более 2600 зарегистрированных гостей приехали из 46 стран, что для мероприятия стало своеобразным рекордом. Главной страной на выставке в этом году является Румыния.


Основатели инициативы «Пульс Европы» Сабина и Даниэль Рёдер получили народную премию немецких газет. Два бизнес-юриста из Франкфурта приняли награду в Берлине. Жюри, состоящее из 259 главных редакторов издательств Федерального союза немецких издателей газет, удостоило приверженность пары к европейской идее премией в размере 20 000 евро.


"Культурная Европа": в Лейпциге открылась книжная ярмарка, а Берлин собирается приобрести  культурный центр «Radialsystem»Великая звезда французского и мирового кино Кэтрин Денев примет Премию Кристиана "За пожизненное достижение в кинематографе" в Муниципальном Доме в Праге. Чешская актриса Даниэла Коларжова также присоединится к ней на открытии 25-го февраля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: