«Зенит»-«РБ Лейпциг»: перед матчем

15.03.2018 15:51 1296
Сегодня вечером в Петербурге будет разыграна путёвка в 1/4 финала Лиги Европы.


Три матча. два очка. один гол. Знакомые цифры, не правда ли? Ещё бы, ведь это мартовская статистика сине-бело-голубых. Первый месяц весны, действительно, складывается для питерцев не лучшим образом. Подливает масла в огонь ещё и разборка Роберто Манчини и фаната «Зенита» в социальных сетях, где итальянский специалист позволил себе персонально ответить болельщику на нелицеприятное сообщение. Понятное дело, что не всё идёт так, как хотелось бы, но сходу так и не вспомнишь, чтобы тренеры топ-клубов опускались до такого уровня. Всё-таки необходимо уметь держать себя в руках в подобных ситуациях.
 


Первый матч в Германии, несмотря на качество игры, сложился для питерцев как нельзя лучше: немцы запороли несколько голевых моментов, да ещё и пропустили в концовке необязательный гол, подарив «Зениту» отличные шансы на выход в четвертьфинал еврокубка. Даже в матче с «Селтиком» задача была сложнее, ведь тогда нужно было забивать два мяча и не пропускать. В этот раз за счёт выездного гола питерцам вполне хватит и сухой победы с минимальным счётом. Тем не менее, матч точно будет непростым. Говорит об этом и наставник питерцев Роберто Манчини. "Будет очень сложный матч. Как минимум такой же по накалу, как игра с «Селтиком». Всегда непросто, когда проигрываешь в первой игре и тебе нужно побеждать во второй. Жду открытой игры и очень интересной встречи", - сказал он на предматчевой пресс-конференции.

«Зенит»-«РБ Лейпциг»: перед матчем

А вот форвард сине-бело-голубых Александр Кокорин настроен более решительно. "Считаю ли я, что счет 2:1 — более комфортный, чем 1:0? Вообще никакой разницы нет. Главное победить и пройти дальше", - отметил нападающий на той же пресс-конференции.

«Зенит»-«РБ Лейпциг»: перед матчем

Интересно, какую тактику выберет на матч Манчини. С одной стороны, нужно будет с первых минут пойти в атаку и забить быстрый гол, чтобы сразу решить задачу по проходу в четвертьфинал. Однако, идя таким путём, можно спокойно нарваться на контратаку немцев и решать уже куда более сложные задачи. Здесь нужно найти золотую середину между двумя этими вариантами, чтобы не поплатиться за собственные ошибки, как это было в первом матче. В любом случае, самое главное - надёжно сыграть в обороне. Нужно также понимать, что из всех российских клубов у «Зенита» сейчас наиболее реальные шансы пройти в четвертьфинал Лиги Европы. Этим просто необходимо воспользоваться.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 21:00 по московскому времени. Для тех, кто не планирует посещать в этот день стадион «Санкт-Петербург», игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: