Шерстистый носорог оказался выдуманным

15.03.2018 15:50 1196
В Петербурге эти животные обитать не могли.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники «Театра. На вынос» опубликовали в социальных сетях информацию о найденных на территории театра останках шерстистого носорога, которые, якобы, были обнаружены на месте стройки, что расположена рядом с театром. Носорога они назвали Йосей, в честь поэта Бродского, который, согласно строчке из одного из своих самых популярных стихотворений, ходил умирать на Васильевский остров. 

Как пишет «Фиеста», никакого носорога на самом деле не существовало, как, впрочем, и строительства. 
Издание выяснилось, что история оказалась красивой, но, увы, ложной. Единственное, что в ней существует на самом деле, так это театр, хотя и он похож на выдумку.  Специалисты в один голос заявляют, что найти останки шерстистого носорога в Петербурге невозможно, поскольку здесь эти животные обитать не могли. 

Напомним, что шерстистые носороги обитали на территориях Европы и Азии, окончательно исчезнув примерно 10 тысяч лет назад. Шерстистый носорог по внешнему облику был в целом схож с современными носорогами, однако несколько отличался телосложением и некоторыми деталями строения. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: