МЧС предупреждает водителей и пешеходов о скользкой дороге

15.03.2018 16:03 1411
Опасная гололедица ожидается в Петербурге и области.

Резкие понижение температуры воздуха после потепления приведет к гололедице в городе.

В связи с перепадами температур 16 марта на дорогах Санкт-Петербурга и Ленобласти ожидается гололедица. Тротуары и автотрассы покроются опасной ледяной коркой. Об этом в четверг предупредили в пресс-службе ГУ МЧС.  

Во время гололедицы водителей автотранспорта и пешеходов в Петербурге просят проявлять особую внимательность. Водителям необходимо соблюдать максимальную дистанцию между автомобилями, а также заранее притормаживать перед пешеходными переходами. Водителям стоит понимать, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться.

Кроме того, петербуржцам настоятельно не рекомендуют ходить под крышами, ведь в марте-апреле начинается активный сход наледи с домов и других конструкций.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101". В управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: