Супруг извинился за поведение своей жены, ударившей ногой больного ребенка

15.03.2018 16:38 1179
Муж гражданки, которая в перепалке с соседкой на детской площадке ударила ногой в грудь больного ребенка, извинился перед семьей пострадавших. Также мужчина заверил, что его семья будет финансово помогать больнице, где лечится пострадавший мальчик. 

Петроградский районный суд в четверг вернулся к рассмотрению уголовного дела в отношении 30-летней Надежды Ф., обвиняемой в хулиганстве и избиении трехлетнего ребенка. Во время судебного заседания был допрошен муж подсудимой, рассказавший о соседских «подставах» и чистых помыслах своей жены. 

32-летний Никита Ф. начал свою речь с извинений, которые адресовал представителю интересов пострадавшей семьи и судье. По его словам, он и его жена неоднократно пытались встретиться с родителями пострадавшего мальчика, чтобы принести извинения,  так как они очень за него переживают. 

«Мы делали неоднократные попытки, чтобы принести извинения,  — сказал мужчина. — Моя супруга очень переживает из-за того, что так поступила. Она попросила меня оказать помощь клинике Горбачева, где лечится Марат».

По словам Никиты Ф., во время конфликта он возвращался из поликлиники домой. Ему позвонила Надежда и рассказала о своем избиении. Взволнованный мужчина побежал к месту происшествия и обнаружил супругу на детских качелях. Побитая и «плохо слышащая» женщина рассказала о побоях, нанесенных соседкой. 

«Супруга шла с ребенком и собакой из магазина. Сын, увидев качели, побежал от нее на детскую площадку, — пояснил суду Никита Ф. — У нас тоже больной ребенок, у него с самого рождения есть отклонения, которые сказываются на его поведении. Он до сих пор не разговаривает, не различает цвета и у него бывают неконтролируемые истерики. И, несмотря на то, что ему три года, он до сих пор сосет грудь».

По его словам, сын отказался слезать с качелей и, чтобы он не заплакал, мать решила подождать, пока ему самому не надоест. По словам Никиты Ф., это решение определило дальнейший ход событий.

«Мы никогда не выгуливаем собаку на детской площадке, — добавил он. — Я прошу нас простить, это ужасное стечение обстоятельств»

Описав свою супругу, мужчина рассказал суду о своих соседях, которые привлечены по уголовному делу его жены как свидетели. По его мнению, они оклеветали ее из-за давнего конфликта, который тянется с 2014 года. Как посчитал петербуржец, это была месть за то, что его мать выступала в качестве третьего лица в деле по незаконному захвату территории ТСЖ, по которому данные граждане проходили в качестве обвиняемых.

«Все их показания лживы», — подытожил он. 

Закончив допрашивать свидетелей обеих сторон суд отложил судебное заседание до 13 апреля. 

Напомним, нападение 30-летней Надежды Ф. на трехлетнего Марата Х. произошло 4 сентября прошлого года на детской площадке возле дома по Дивенской улице. Малыш с тяжелым заболеванием стал «борцовой грушей» в ходе конфликта между его мамой и Надеждой.

Как считает следствие, обвиняемой не понравилось, что мальчик замахнулся игрушечной саблей на ее пинчера, когда тот начал лаять и кидаться на него. Она сделала замечание ребенку, мама малыша не осталась в стороне и ответила тем же. Тогда женщина ударила ребенка ногой в грудь. Между женщинами началась перепалка, которая переросла в драку. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: