Петербуржцы соберутся на молитвенное стояние у Фарфоровского кладбища

15.03.2018 17:02 1119
Активисты требуют запретить стройку "на костях" ленинградцев.

В Петербурге общественность выйдет к Фарфоровскому кладбищу и проведет там молебен.

В субботу, 17 марта, неравнодушные петербуржцы проведут молебен на улице Бабушкина, 40. По этому адресу располагается старинное кладбище, на котором сейчас ведутся строительные работы. Молебном активисты планируют привлечь внимание властей и общественности к очередному к застройке кладбища, где были похоронены сотни ленинградцев. Захоронения были найдены жителями района в 2014 году – во время прокладки коммуникаций. Об этом сообщают активисты "Живого города". Градозащитники уже назвали происходящее "второй стройкой на костях".

Градозащитники сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что верующие участники инициативной группы защитников Фарфоровского (Спасо-Преображенского кладбища), в соответствие с христианской традицией, решили почить память всех похороненных в его земле. Общественники приглашают к участию всех неравнодушных петербуржцев.

 “Мы будем благодарны любому, кто просто захочет в этот день почтить память здесь лежащих и ещё раз сказать окружающим — просто своим присутствием — о том, что не согласен с творящимся на бывшем Фарфоровском кладбище кощунством”, – говорят защитники кладбища. 

Напомним, ранее горожане обратились к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой запретить стройку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: