Премьера новой версии Бориса Эйфмана «Реквием» пройдет в Петербурге

17:22 15.03.2018 1320
Постановка посвящена жертвам репрессий.

24 апреля на сцене Александринского театра состоится премьера нового спектакля Бориса Эйфмана, что будет посвящен жертвам репрессий.

Новая версия «Реквиема» - долгожданное событие для культурной жизни города. Последний раз спектакль был показан больше двух лет назад, однако в этом году его решено было возобновить.

Как сообщили организаторы НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в первой части «Реквиема», задуманной как балетное посвящение Анне Ахматовой, Борис Эйфман обращается к одной из самых трагических страниц отечественной истории – массовым репрессиям 19301950-х годов. Балет будет представлен петербуржцам в новой хореографической версии, работа над которой велась в первой половине сезона 20172018 гг.

 В 2017 году Борис Эйфман дополнил первый акт «Реквиема» сценами на произведение С. В. Рахманинова «Литургия святого Иоанна Златоуста» и еврейскую музыку. Новая версия была триумфально представлена 21 февраля 2018 года в Монреале в зале Wilfrid-Pelletier центра исполнительских искусств Place des Arts. 

23 апреля на этой же сцене состоится спектакль «Евгений Онегин», премьера которого состоялась в 2009 году. В 2010 году постановка получила премию «Золотой Софит» как лучший балетный спектакль. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: