Шац об игре «Зенита»: Только победа в Лиге Европы может компенсировать весь этот позор

15.03.2018 17:03 1625
Как полагает Михаил Шац, «Зенит» должен дойти как минимум до полуфинала турнира, если учитывать положение дел команды в российском чемпионате.

Известный телеведущий и болельщик «Зенита» Михаил Шац поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением об игре петербургского клуба в текущем сезоне.

«У Вас всего пара вопросов по «Зениту»? Завидую Вам. Только победа в Лиге Европы может компенсировать весь это позор, который происходит в чемпионате. Если, не дай Бог, представить себе вылет «Зенита» из турнира от «Лейпцига» — это ведь будет фиаско! На уровне 1/8 финала Лиги Европы вылетать. Петербургу нужен минимум полуфинал, иначе Манчини не простят происходящее в чемпионате», — считает шоумен.

Он также отметил, что необходимо критично подойти к оценке выступлений сине-бело-голубых.

«В чемпионате «Зениту» необходимо занять место не ниже второго — это определяющий момент в плане развития клуба, неважно с каким тренером. Я совсем не призываю рубить голову и отправлять Манчини в отставку. Но мне кажется, что смотреть на все нужно объективно. Без Лиги Европы этот сезон хорош будет только одним — небывалым прогрессом в посещаемости стадиона и уровнем его проведения», — сказал телеведущий. 

При этом, по его словам, болельщикам крайне важно быть максимально близкими к клубу.

«Кузяев единственный зенитовский воспитанник? Есть же еще Плетнев. Он, правда, пока на подходе. На подходе куда-то. Не знаю, куда. Но он, во всяком случае, стал появляться. Во взаимоотношениях «Зенита» и болельщиков есть своего рода петербургская упертость, особый путь. Его провозглашают болельщики, которые хотят видеть бесшабашную и авантюрную игру в атаке, прощая даже пропущенные мячи. Это историческая данность. Второй момент во взаимоотношениях с клубом — ребята с нашего двора. В этом смысле в ближайшие годы, на мой взгляд, ничего не изменится. Я два года подряд — от румына, потом от итальянца — слышу о политике привлечения местных воспитанников. Уверен, что любой тренер, который придет на смену Манчини, столкнется с той же проблемой. Все жду, когда же доверят российскому специалисту: Радимову, Зырянову, Семаку. Им болельщики будут прощать многое и готовы будут ждать. И, может, они займутся возвращением своих воспитанников в основной состав», — резюмировал Шац.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: