«Воин-В» за клевету подаст в суд на депутата Вишневского

15.03.2018 17:36 1375
Застройщик считает, что действует в рамках закона, а депутат специально создает напряженность в обществе перед выборами.

Руководство строительной компании "Воин-В" рассказало о намерении подать в суд на депутата ЗакСа.

Петербургский застройщик "Воин-В", судебные тяжбы с которым проиграли защитники парка "Александрино", обвиняет в клевете депутата Бориса Вишневского. По мнению представителя "Воин-В", компания действует исключительно в рамках закона, а депутат продолжает развивать многолетний спор, который был решен в судебном порядке.

- Компания уже неоднократно подтверждала правильность и корректность своих действий в различных государственных инстанциях. Поэтому мы склонны считать публичные заявления и действия депутата Бориса Вишневского против программы реновации в Кировском районе клеветой и попыткой сорвать законный ход улучшения жилищных условий огромного числа жителей района, - говорит директор «Воин-В» Олег Глущенко.

Глущенко также отметил, что руководством компании в данном случае не движет коммерческий интерес, а социальная ответственность перед петербуржцами, чьи квартиры были включены в программу реновации. Директор строительной компании также отметил, что депутат Вишневский не имеет права распоряжаться земельными участками города, а своими действиями лишь создает социальную напряженность в обществе в преддверии выборов президента РФ.

- Он позволяет себе распространять некорректную и даже лживую информацию, не стесняется клеветы в адрес исполнителей программы и жителей, выступающих в поддержку этого процесса, - добавил директор.

Напомним, петербургский Госстройнадзор ранее официально разрешили застройщику "Воин-В" продолжить стройку на участке проспекта Стачек в Петербурге. При этом градозащитники полагают, что "Воин-В" не имеет права продолжать строительство на территории, находящейся под защитой ЮНЕСКО. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: