Стало известно, как на дебаты попала обманутая Грудининым женщина

15.03.2018 19:10 36898
Бывшую сотрудницу «Совхоза им. Ленина» у телестудии увидел Максим Сурайкин.

В сети появилось видео, разъясняющее, как обманутая Грудининым бывшая сотрудница «Совхоза имени Ленина» Лидия Филькина попала на дебаты кандидатов в президенты.

Женщина дежурила у входа в телестудию с плакатом, возвещавшим «Грудинин обманул мою семью». В этот момент к ней подошел кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Кандидат в президенты спросил, что именно сделал Грудинин.

Лидия Филькина рассказала Сурайкину, что ее выгнали из совхозной квартиры, в которой она проживала более 10 лет. Причем на улицу пошли не только Лидия Николаевна с мужем, но и их дети, а также несовершеннолетние внуки.

Максим Сурайкин спросил, находилась ли квартира, в которой проживали Филькины, в их собственности. Хозяйка ответила, что квартира не являлась собственностью ее семьи. При этом между Филькиными, которые с 1997 года работали в «Совхозе имени Ленина» и самими ЗАО был заключен договор, по которому квартира должна была перейти в их собственность через десять лет работы в совхозе. Договор был заключен 4 января 2002 года.

Но за два года до того, как истек десятилетний срок, Филькиных-старших вызвал к себе Грудинин и заявил, что они совхозу в качестве сотрудников больше не нужны. Причем в совхозе работала вся семья в течение 13 лет.

Договор коммерческого найма, заключенный в 2002 году, действовал до 30 сентября 2006 года. После этого срока договор о безвозмездном предоставлении квартиры больше не заключался между ЗАО «Совхоз им. Ленина» и А.В.Филькиным. Таким образом, совхоз пытался в одностороннем порядке отказаться от принятых в 2002 году обязательств.

В 2001 году суд отказал совхозу в удовлетворении требования о выселении Филькиных. Тогда было принято решение продать квартиру третьим лицам, которые в судебном же порядке, но уже самостоятельно, смогли выселить Филькиных из квартиры.

Также известно, что Филькины пытались отстоять свои права на земельный пай. Возможно, именно это послужило причиной для их увольнения и последующего выселения из квартиры. К слову, когда приставы пришли выселять Филькиных из квартиры, Лидия Николаевна подожгла себя прямо внутри жилья, получив ожог более 35% тела, а у ее мужа, Александра Васильевича, случился инсульт.

Сурайкин пригласил женщину на дебаты, где должен был присутствовать Павел Грудинин. Кандидат в президенты от КПРФ на дебатах действительно присутствовал, но покинул студию после того, как там появилась Филькина. Вместо него в студию пришел Максим Шевченко – доверенное лицо Грудинина. Сама Филькина в эфире получила возможность рассказать о своей проблеме, а на ее защиту встал Максим Сурайкин, с которым у Шевченко случился конфликт, едва не переросший в драку. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: