Наследники американской писательницы будут судиться с создателями мюзикла по её роману

15.03.2018 19:16 1737
Наследники произведений Харпер Ли возмущены готовящейся американской постановкой по роману "Убить пересмешника".

Законные наследники произведений американской писательницы Харпер Ли возмущены готовящейся американской постановкой по легендарному роману "Убить пересмешника".

Представители наследственного фонда, которому после смерти писательницы принадлежат её произведения, подготовили иск в суд на продюссера еще не вышедшего спектакля по роману "Убить пересмешника". Наследники возмущены образом главного героя, адвоката Аттикуса Финча, который, по их мнению, в спектакле раскрывается неверно. Об этом сообщает издание "Федерал Пресс".

Истцы рассказали американским журналистам, что характер персонажа намерено искажен создателями мюзикла и Аттикус Финч, в случае выхода постановки, предстанет перед зрителем наивным, глуповатым и несведущим в расизме человеком. Тем самым авторы спектакля нарушили контрактные обязательства, отклонившись от духа книги, говорится в заявлении, поданном в федеральный суд штата Алабама. Истцы просят признать за ними право утверждения окончательной версии сценария. Режиссеры при этом отказываются идти на компромисс с наследниками и вносить корректировки в постановку.

В то же время, продюсер спектакля по роману "Убить пересмешника" считает, что внесение современных корректировок в произведение необходимо.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: