Ксения Собчак создала «Партию Перемен»

15.03.2018 19:55 33031
Телеведущая объединила силы с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

Сегодня бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков заявил о создании новой политической партии. Он объявил, что вместе с Ксенией Собчак они создают «Партию Перемен». Об этом сообщает «Сноб».

«Да, теперь у нас — и у вас — есть своя партия. Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее «Партия перемен» (к лучшему), но это не самое главное. Главное сейчас — объяснить причины и следствия. Зачем нам (вам) это нужно, что будет дальше и чем сердце успокоится», – сказал Гудков в комментарии изданию.

Ксения Собчак на президентские выборы пошла от партии «Гражданская инициатива». Именно на ее основе и была создана новая оппозиционная партия.

Дмитрий Гудков открыто заявил, что новая партия противопоставляет себя действующему главе государства Владимиру Путину. Также экс-депутат подчеркнул, что о «конституционной оппозиции» речь больше не идет.

В качестве основы для новой партии была взята именно «Гражданская инициатива», потому что с ее создателем, Андреем Нечаевым, Гудков сотрудничает с 2015 года. Кроме того, важную роль сыграл и тот факт, что Ксения Собчак уже связана именно с этой политической организацией.

«Мы ждем в партии всех тех, кто разделяет демократические взгляды. Мы не хотим повторять ошибки прежних объединений, выступая «оппозиционным пылесосом». Мы ищем людей именно наших взглядов», – добавил Гудков в колонке.

Также Гудков добавил, что о партии было решено объявить именно в преддверии выборов для того, чтобы попасть в медийный момент.

Напомним, Дмитрий Гудков был депутатом Государственной Думы VI созыва. Исключен из ГД после участия в протестных акциях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: