Состоялись последние дебаты кандидатов в президенты России

00:26 16.03.2018 5069
Они стали самыми скандальными за последние три недели.

Вечером 15 марта состоялись последние телевизионные дебаты кандидатов на пост президента России. Эфирную площадку для них по очереди предоставили Общественное телевидение России (ОТР) и «Россия 1». Темы дебатов на ОТР — Россия, стратегия развития; на «Россия 1» — национальная идея. 

Кандидатские дебаты в эфире ОТР впервые прошли без Максима Сурайкина — он прислал свое доверенное лицо. 

Доверенное лицо кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак Марина Литвинович сообщила, что Собчак не смогла лично присутствовать на дебатах, поскольку в этот момент находилась на собрании, посвященном созданию новой политической партии, вместе с бывшим депутатом Государственной Думы Дмитрием Гудковым. 

Сами дебаты прошли спокойно, без скандалов и словесных перепалок. Кандидаты и их доверенные лица озвучивали свои позиции по обозначенной теме и отвечали на вопросы ведущего. Кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин исчерпал свое время, оставшись тем самым без заключительного слова. Он покинул студию, не дожидаясь окончания эфира.

Дебаты на «Россия 1» вновь вышли скандальными. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали об инциденте – перепалке между кандидатом от партии «Коммунисты России» и доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина Максимом Шевченко, которая чуть не переросла в прилюдную драку.

Поначалу казалось, что главным сюрпризом станет личное появление самого кандидата от КПРФ: Грудинин отказался от участия в дебатах еще 1 марта, и с тех пор вместо него приходили только доверенные лица. Начал он бодро, заявив, что национальная идея России — это «общая беда и дети».

Во второй части кандидаты начали лениво переругиваться друг с другом, но затем пришел Максим Сурайкин (он опоздал на свое вступительное слово) и стал рассказывать, что около студии он встретил женщину с плакатом против Грудинина. Ей, как своему свежеиспеченному доверенному лицу, он и хотел бы дать слово. С этого момента дискуссия приобрела скандальный характер, кандидаты не стеснялись кричать друг друга, и даже уход Сурайкина под конвоем охраны телеканала положение не исправил.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Зарегистрировано восемь кандидатов, включая действующего президента страны Владимира Путина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: