СК ищет неизвестного, выбросившего упаковку таблеток, которыми отравились 17 школьников

00:45 16.03.2018 9691
По результатам химической экспертизы, ученики отравились медицинским препаратом "Феназепам".

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, утром, направляясь в школу, 13-летняя девочка нашла возле мусорных баков упаковку с таблетками и принесла их в образовательное учреждение. Медпрепараты были без маркировки и каких-либо опознавательных знаков. Один из одноклассников отобрал у девочки найденное и предложил остальным учащимся. 17 учеников школы №97 приняли препарат в разных дозировках, в результате чего все были госпитализированы в ДГБ №5 с отравлением. На данный момент один из отравившихся семиклассников находится в реанимации в тяжёлом состоянии, все остальные отпущены домой.

Показания девочки, принёсшей в класс таблетки, подтверждают изъятые записи камер видеонаблюдения: они зафиксировали, что учащаяся действительно подходила к мусорным бакам и подобрала пакет с препаратами. Отравленные одноклассники так же подтвердили следователям вышеизложенное.

Сотрудники ГСУ СК по Петербургу опросили классного руководителя учащихся, директора и всех пострадавших. На место происшествия выезжал руководитель районного следственного отдела, заместитель руководителя управления и несколько следователей.  Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску неизвестного, выпросившего таблетки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: