Петербургские депутаты хотят ужесточить контроль в социальных сетях и интернете

16.03.2018 09:19 2611
Об этом рассказал на встрече с родителями и педагогическим составом депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Главной темой мероприятия стали вопросы безопасности детей в интернете.

«Нельзя противопоставлять интернет и родителей! –  заявил Боярский, чем сразу же обрисовал свою концепцию понимания задачи. - Цифровые нападки были, есть и будут. Наша задача – обезвредить их и защитить наших детей от этого, а для начала понять, чем занят ребенок в сети».

Далее депутат рассказал о законодательных инициативах, связанных с ужесточением наказаний вплоть до пожизненного заключения для сетевых педофилов, а также для кураторов «групп смерти». Спикер раскрыл тему скрытых угроз интернета: оказывается, по статистике каждый пятый ребенок получает письмо от извращенцев и маньяков. Главный вопрос, который обсуждался на встрече – это возможность соблюдения законодательства даже в виртуальной реальности.

Анонимные оскорбления в социальных сетях и видеоролики, демонстрирующие насилие над животными, смертельные видео и откровенные фотографии - все это позволяет детям и подросткам считать подобное чем-то вполне допустимым.

«Интернет позволяет нам думать, что мы можем нарушать законы безнаказанно», - высказался Сергей Боярский, отец двух дочерей и соавтор законопроекта  о саморегулировании социальных сетей.  

Целью инициативы стало установление правил поведения в сети интернет, которые позволят защитить граждан от сетевых угроз: покупателей - от недобросовестных продавцов, детей – от преступников, а статусных личностей – от возможного шантажа.

После официального выступления депутат выслушал и подробно ответил на все интересующие вопросы гостей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: