В Сестрорецке ведутся работы по сохранению разрушающихся зданий

16.03.2018 10:03 1619
Первоочередные работы будут завершены уже этим летом.

В Курортном районе Петербурга занимаются сохранением двух разрушающихся зданий 20-го века, что без вмешательства городских властей и общественников в скорости просто полностью разрушатся.

По данным издания «78», при поручении комитета по охране памятников бывший дом Людомира Змигродского, что был построен в самом начале 20 века будет законсервирован.

С его территории был вывезен весь скопившийся мусор, а по периметру всего строения была натянута специальная защитная сетка, поскольку деревянная постройка на данный момент находится в ужасном состоянии.

Еще один дом, восстановлением которого займутся в ближайшее время - дача Важевской Е.Ф, которая так же была возведена в начале прошлого столетия. В настоящее время здание можно признать частично руинированным, однако она является памятником культурно-исторического наследия регионального уровня охраны. 

Уже летом первоочередные противоаварийные работы будут завершены. На данный момент оба строения закрыты специальными сооружениями, чтобы дожди и ветра не способствовали их разрушению.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: