Петербург выделит свыше 34 миллионов на реставрацию захоронения Кутузова

16.03.2018 10:25 1169
Подрядчик должен будет завершить работы к 30 октября 2018 года.

Петербургская Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры заказала реставрацию восточного фасада Казанского собора, объекта «Собор. Здесь похоронен полководец Кутузов». К реставрации приступят в апреле этого года. Выполнить работы необходимо до 30 октября 2018 года. Подрядчик должен будет убрать все появившиеся со временем трещины, выполнить чистку камней и расчистку металлических поверхностей от застарелых красок и прочее. В связи с этим Казанский собор встретит гостей чемпионата мира по футболу 2018 частично в лесах. Речь идет о восточном фасаде.

Храм был передан Русской православной церкви в 2002 году, однако реставрация проводится за счет городского бюджета, поскольку собор является объектом культурного значения федерального значения.

Напомним, великий русский полководец, генерал-фельдмаршал, выигравший войну с Наполеоном, захоронен сразу в двух местах. После смерти тело Кутузова забальзамировали, а внутренности захоронили рядом с городом Бунцалу (Польша). Тело и забальзамированное сердце в серебряном сосуде привезли в Санкт-Петербург – они находятся в восточной части Казанского собора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: