В Петербурге в рамках федеральной операции «Розыск» оперативники задержали десятки преступников

16.03.2018 11:32 968
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали предварительные итоги серии задержаний преступников.

Петербург и Ленинградская область включились в федеральную операцию «Розыск». Во всех местах возможного нахождения преступников оперативники разыскивают скрывшихся от суда или следствия преступников. Кроме сотрудников полиции из управления уголовного розыска поиском преступников занимаются и работники регионального УФСИН.

«Сотрудники профильных отделов УФСИН занимаются поиском находящихся в розыске лиц, скрывшихся от органов следствия или суда. Как правило, такие фигуранты скрываются от органов правопорядка в других регионах страны. В Петербурге, например, уже задержано больше двадцати человек, все они переданы в руки сотрудников полиции. В ближайшее время их направят в другие регионы, где они будут привлечены к ответственности», – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, например, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про задержание парикмахерши в Мурино, которая 11 лет скрывалась от суда. Днем 15 марта в ходе обхода жилого массива на Фермерском шоссе сотрудники полиции задержали женщину 1977 года рождения, которая более 10 лет скрывалась от правоохранителей. На данный момент она доставлена в отделение полиции. Все это время она проживала в поселке Мурино, где в течение 11 лет работала парикмахером.

В поле зрения оперативников, однако, не всегда попадают только преступники, сбежавшие от следователей или суда. В рамках федеральной операции ищут и тех, кто давно потерял связь со своими родственниками, а так же пропавших детей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: