Котиков из интернета петербуржцы любят больше собак

16.03.2018 12:43 833
"Яндекс" проанализировал запросы про кошек и собак.

Петербуржцы картинкам с собачками предпочитают изображения котят. К таким выводам пришли аналитики "Яндекса".

Количество интернет-запросов про кошек в поисковой системе "Яндекс" немного превышает число запросов, касающихся собак. Зачастую петербуржцы ищут в сети смешные картинки с кошками, а также открытки с котятами или информацию о четвероногих друзьях.

В январе-феврале 2018 года петербуржцы задали Яндексу почти 1,7 миллиона запросов про кошек и около 1,4 миллиона — про собак. Это сравнительно немного: по доле запросов про этих животных Петербург занимает только двенадцатое место среди пятнадцати российских городов-миллионеров. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского "Яндекса".

Интересно, что запросы про кошек превышают запросы про собак не только в Петербурге, но и в большинстве городов России. При этом в Петербурге отрыв кошек от собак не такой уж и большой, как в других регионах. Аналитики отмечают, что о на общем фоне город на Неве выглядит настоящим городом собачников.

Отмечается также, что четверть всех запросов касается здоровья четвероногих. Немного реже пользователи интересуются не своими животными, а мультфильмами, книгами и другими произведениями, в названиях которых коты и собаки фигурируют. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: