Учитель отдаст за «Матильду» еще 3 миллиона рублей

16.03.2018 12:55 1172
ООО «Творческо-производственное объединение «Рок» проиграло из-за «Матильды» иск и апелляцию к ООО «Региональный центр содействия здравоохранению Ленмединформ». Сумма иска составила три миллиона рублей.

Еще в 2015 году «ТПО Рок» арендовал у «Ленмединформа» нежилое здание на Коломяжском проспекте. Именно там, в декорациях, снимали часть сцен для нашумевшего фильма «Матильда». Месячная аренда помещения стоила 500 тысяч рублей. Изначально претензии отсутствовали.

Однако, спустя два года в арбитражный суд обратился владелец помещения с требованием выплатить 3 миллиона рублей за пользование помещением сверх контракта, а так же почти 130 тысяч неустойки.

Юристы «Рока» с истцом не согласились и заявили, что Учитель перестал пользоваться помещением сразу по истечении контракта. А вывезти декорации вовремя не смог лишь по той причине, что «Ленимединформ» препятствовал вывозу, перегородив проезд. Даже представил в суд доказательства – свидетельницу, которая по договору и должна была вывезти декорации. Суд счел ее доказательства недостаточными – со слов организатора перевозок, она приезжала за грузом только один раз, остальное время была занята на других объектах.

Теперь студия Алексея Учителя вернет деньги за помещение, которым она не пользовалась шесть месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: