Строителя "Крестов-2" отпустили с домашнего ареста под залог

16.03.2018 13:26 928
За Кудрина внесен залог в 3 миллиона рублей.

Стало известно об изменении меры пресечения строителю "Крестов-2", Виктору Кудрину, обвиняемому в хищениях бюджетных средств и растрате.

В пятницу, 16 марта, за бывшего главу строительной компании, возводившей "Кресты-2", внесен залог в размере 3 миллионов рублей. Такая сумма позволит Виктору Кудрину выйти из-под домашнего ареста, под которым он находится с 2017 года. В августе 2017 года гендиректор «Генеральной строительной корпорации» заключил сделку со следствием и обязался дать показания против соучастников преступления.

В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что Петроградский районный суд, удовлетворив ходатайство следствия, вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог в отношении Виктора Кудрина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.160 УК РФ.

Напомним, уголовное дело в отношении Кудрина по статье 160 УК РФ «Растрата»  было возбуждено 17 марта 2017 года, на следующий день его задержали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: