В Петербурге запретили выходить на лед, но рыбаки все равно рискуют жизнью ради улова

13:35 16.03.2018 758
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, где больше всего рыбаков-нарушителей и почему они игнорируют требования правительства Петербурга.

Прошло больше суток после официального вступления в силу запрета выхода на лед. Однако сотрудники полиции, МЧС и пограничного управления ФСБ продолжают выявлять нарушителей законодательства Петербурга. Несмотря на официальный запрет выхода на лед, который установлен постановлением правительства города, любители зимней рыбалки десятками появляются на льду Финского залива. Только теперь за такой экстремальный отдых они рискуют получить административный штраф в несколько тысяч рублей.

«Самостоятельно сотрудники городской поисково-спасательной службы не занимаются составлением административных протоколов по отношению к тем, кто выходит на лед водоемов в период действующего запрета. Задача спасателей – спасать, оказывать помощь, а также вести разъяснительную профилактическую работу, что они и делают регулярно – как в акватории, так и на берегу, в том числе, в детских учебных заведениях. А в рейдах, направленных на пресечение нарушений запрета, помимо спасателей, участвуют должностные лица нашего комитета или районных администраций, обладающие правом составления протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, приглашаются сотрудники полиции. Они могут пресечь проявления агрессии со стороны нарушителей, потребовать у нарушителя предъявить документы, подтверждающие личность, и так далее. В рейдах могут участвовать представители Государственной инспекции по маломерным судам, контролирующие использование в акватории различных технических средств передвижения, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга Петербурга Иван Краснов.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сейчас, традиционно, большая часть рыбаков собирается на льду Финского залива. Десятки человек, даже после вступления запрета, можно найти у дамбы, а также вдоль берега у Кронштадта. Некоторые из них, рискуя, уходят за несколько километров от берега и бурят лунки для рыбалки там. Чуть меньше нарушителей располагаются на Суздальских озерах, Ольгинском и Ижорском прудах и других мелких водоемах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: