Рыбаков в Ленинградской области «рассадили на три буквы»

16.03.2018 14:03 1968
Под Петербургом прошел флешмоб «МЧС – за безопасный лёд».

Сегодня в Ленинградской области спасатели провели необычный флешмоб, во время которого в прямом смысле рассадили рыбаков в виде трех букв – МЧС.

По данным телеканала "Санкт-Петербург", во время мероприятия состоялся турнир по подледному лову, а также мастер-класс, где спасатели рассказали о том, какие действия необходимо предпринимать обычному человеку для того, чтобы спасти провалившегося под лед человека. 

Основной целью проведенного мероприятия стало привлечение внимание к этой серьезной проблеме: рыбаки в Ленобласти часто оказываются под холодной водой, поскольку, рискуя собственной жизнью и игнорируя правила безопасности, вновь и вновь выходят ловить рыбу. 

В завершении мероприятия спасатели исполнили необычный танец при помощи снегоходов и судна на воздушной подушке, а гостям и участникам дали возможность согреться горячим чаем и вкусной полевой кашей.

Напомним, что с 15 марта выход на лед для жителей и гостей города на Неве официально запрещен. Спасатели предупреждают, что прогулка по тонкому льду может стать причиной несчастного случая. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Выезд на лед на транспортном средстве грозит петербуржцам штрафом в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: