Ленинградский областной суд закрыл доступ журналистам в здание из-за дела Грозовского

16.03.2018 13:59 928
Охрана суда не пустила журналистов телеканалов и фотографов СМИ в здание Ленинградского областного суда, объясняя это тем, что есть распоряжение исполняющего обязанности председателя, который не согласовал фото- и видеосъемку в здании суда.

Причина такого поведения проста – в пятницу 16 марта в суде будет рассматриваться апелляция осуждённого на 14 лет священника Глеба Грозовского. Его признали виновным в совращении нескольких несовершеннолетних девочек.

Перед металлодетектором несколько судебных приставов останавливают журналистов, показывают распечатанную копию запроса телеканала «Дождь», где и.о. председателя суда от руки написала отказ на видеосъемку.

«С учетом обстоятельств дела, закрыто судебное заседание, возможность присутствия несовершеннолетних, съемка (видео) в здании суда не разрешена». (Орфография и пунктуация автора сохранена, – прим. ред.)

Отметим, что исполняющего обязанности председателя в Ленинградском областном суде нет. Из опубликованной на официальном сайте суда 10 ноября 2016 года информации следует, что его возглавила Ирина Подносова.

Материалы по теме:

Защита Грозовского будет настаивать на даче показаний обеими потерпевшими

Глеб Грозовский получил благословение на защиту себя в прессе

На этой неделе будет подана апелляция на приговор Грозовскому


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: