Защитники священника Грозовского провели молебен в холле суда

16.03.2018 16:00 790
В конце прошлого года Грозовский был признан виновным и приговорен к 14 годам тюрьмы за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Десяток православных активистов в холле Ленинградского областного суда исполнил молебные песнопения. Своеобразная акция была организована в рамках ситуации вокруг осужденного священника Глеба Грозовского. 

Женщины разных возрастов с иконами наперевес собрались в полукруг в холле первого этажа Ленинградского областного суда, встав напротив коридора, ведущего к залу заседания, закрытого судебными приставами от посторонних. Это связано с тем, что заседание по апелляции было закрыто от общественности в связи с несовершеннолетием жертв священника.

Поддержка Грозовского в течение часа читала псалом 90 «Живый в помощи Вышняго», который ,как полагают верующие, читается, чтобы отвадить дьявола и помочь справиться невинному с трудностями. 

«Если вы православные, елки-палки, выйдите отсюда, идите в церковь, – в сердцах сказал судебный пристав, обращаясь к собравшимся. – Здесь нельзя проводить всякие ритуалы. Здесь не дом молебнов. Мы вызовем сотрудников полиции».

На это ему ответили, что Россия – православная страна, и продолжили молебен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: