«Голос» готовится дискредитировать президентские выборы в России

16.03.2018 19:14 2936
Нарушения уже продуманы, а их инсценировка запланирована на 18 марта.

Фактический руководитель движения «В защиту прав избирателей «Голос» Лидия Шибанова рассказала Штефани Шиффер, которая является председателем правления «Европейской платформы за демократические выборы» (EPDE), что в день президентских выборов планируется информационная атака. Причем «Голос» планирует дискредитировать сам процесс голосования. Фрагмент беседы был продемонстрирован на телеканале НТВ в документальном фильме «Чужой «Голос», сообщает ИА «Regnum».

По словам Шибановой, вброс информации произойдет уже 19 марта. Тогда «Голос» расскажет о массовых нарушениях, якобы произошедших на выборах Президента РФ. При этом организация приложит максимум усилий, чтобы информация получила широкий общественный резонанс.

Глава организации рассказала, что сейчас они занимаются подготовкой «паспортов регионов», в которых будет расписана электоральная статистика, а также данные о массовых нарушениях в процессе выборов.

«В 11 часов 19 марта на следующий день мы все это вываливаем в интернет, отдаем ОБСЕ, отправляем в АП Президента, т.е. мы все показываем, где у вас в каких регионах происходит полный треш. Мы выделяем эти так называемые электоральные султанаты и показываем конкретные участки», – говорит Лилия Шибанова европейской коллеге.

Потом Шибанова рассказывает, что Совет по правам человека договорился с ЦИК о присутствии своих мониторинговых групп в регионах, по которым составлена статистика. Скорее всего, в эти группы будут входить так же и активисты организации «Голос».

На протяжении недели активисты будут проверять участки, на которых, якобы, было совершено наибольшее количество нарушений, а Центризбирком не будет публиковать итоги выборов. Шибанова заявила, что их главная цель – в обход суда добраться до бюллетеней и списков избирателей, а также подчеркнула, что это уникальная возможность, которой «Голос» планирует воспользоваться по максимуму.

Правда, истинная задача заключается не в том, чтобы донести до людей правду, а совсем наоборот. «Голос» намерен создать негативный фон выборов, показать, что они прошли с многочисленными нарушениями. Причем посыл, главным образом, будет направлен на западную аудиторию, чтобы у Европы и Америки был повод не признать итоги Президентских выборов 2018.

«В конце марта мы реально можем показать как ЦИК грязно выполнил свои обещания как Администрация среагировала, потому что сейчас они говорят - покажите нам, где были нарушения, мы не примем результаты этих участков», – продолжает Шибанова.

Во время предвыборной кампании «Голос» больше всего сил отдает своему основному проекту – интерактивной карте «нарушений». При этом Regnum сообщает, что большинство информации на этой карте не соответствует действительности.

Также издание добавляет, что, возможно, поводом для информационной атаки «Голоса» могут послужить провокации, которые готовит Алексей Навальный и активисты его штабов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: