Активистов штаба Навального поймали за «распилом» денег за вбросы о президентских выборах

16.03.2018 21:54 4493
При этом внутри самого штаба царят противоречивые настроения.

Сегодня в сети появилось видео, на котором сторонники Алексея Навального обсуждают, как будут делить деньги за фейковые сообщения о выборах Президента Российской Федерации.

Предположительно, видеозапись, которая попала к НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, была сделана несколько дней назад в одном из штабов оппозиционного политика. При этом съемка велась при помощи скрытой камеры.

На видео присутствуют двое молодых людей, которые обсуждают, как руководство штаба создает недостоверные вбросы, и сколько это им стоит. Все фейки, над которыми работают активисты Навального, нацелены на то, чтобы поставить под сомнение легитимность президентских выборов 2018 года.

При этом сторонники оппозиционера не довольны внутренней политикой организации. Так, их возмущает тот факт, что руководство штаба присваивает средства, выделенные на организацию протестной работы.

К тому же не все из них готовы работать «за идею». В создание «светлого будущего России» они не верят и хотели бы заработать на своей деятельности. Один из активистов даже называет идею «галимой».

Политолог Владимир Киреев считает, что имя Алексея Навального уже неразрывно связано с темой черного пиара. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества дал комментарий «Федеральному агентству новостей».

«К сожалению, такого рода деятельность является частью нашей политической реальности, ведь вокруг выборов сложилась целая индустрия. Эта индустрия включает в себя как легальную часть, так и своего рода черный пиар — манипуляции, намеренное вбрасывание негативной информации о кандидатах, подтасовки, создание различных фейков. Появился даже термин для обозначения результатов такой деятельности — постправда», – сказал Киреев.

При этом политолог считает, что участие сторонников Навального в процессе выборов – это серьезная проблема. Для молодых людей, как те, что попали на запись скрытой камерой, граница дозволенного оказывается размыта. Они готовы не только нарушать выборный закон, но даже преступать через статьи Уголовного кодекса РФ.

При этом эксперт не торопиться относить сторонников Алексея Навального к реальной политической силе. Они скорее представляют собой некую субкультуру, которая не может организовать серьезного сопротивления, а способна лишь создавать лженовости и организовывать провокации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что активисты штаба Навального совместно с представителями ассоциации «Голос», которая занимается защитой прав избирателей, готовят провокации на президентских выборах с целью компрометации выборного процесса перед Европейскими странами и Соединенными штатами Америки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: