«Слишком объёмно»: отменённый тендер на ремонт трассы «Скандинавия» поделили

16.03.2018 23:49 1484
Конкурс среди подрядчиков вновь появился на сайте госзакупок 16 марта.

Финансово-казначейское управление «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» возобновило конкурс на ремонт трассы «Скандинавия». Однако вместо полного ремонта одним подрядчиком, трасса была поделена на два равных участка. Сделано это было из-за претензий антимонопольной службы.

По мнению антимонопольного ведомства, контракт получается слишком большим, поэтому было принято решение разбить его на две части.

14 марта на сайте госзакупок появился тендер на ремонт с 0-го по 10-й км трассы с максимальной стоимостью 957 миллионов рублей.

Сегодня, 16 марта, появился ещё один контракт на капремонт с 24-го по 40-й км трассы «Скандинваия» с предельной ценой в 1,596 млрд. рублей.

Самый дорогой из контрактов включают в себя проектировку рабочей документации и тщательную проверку местности на предмет взрывоопасных объектов. Участок относится к МАПП «Светогорск».

Подрядчиков на оба контракта выберут одновременно 9 апреля.

Добавим, ранее «Упрдор «Северо-Запад» старались совместить оба участка общей стоимостью свыше 2 млрд. рублей. После жалобы ПО «Возрождение» в антимонопольную службу по факту допуска к конкурсу единственной компании ВАД, антимонопольное ведомство отменило итоги конкурса. В ведомстве отметили, что реализация такого контракта практически невозможна без привлечения субподрядчиков, а сам заказчик объединил два не относящихся друг к другу участка дороги, что и вызвало в конечном итоге аннулирование лота.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: