Начался день тишины перед выборами

17.03.2018 03:39 3486
«День без агитации» стартовал ровно в 00:00 17 марта.

18 марта состоятся выборы президента России, которые определят руководителя страны на ближайшие 6 лет. Сегодня, 17 марта, в полночь по московскому времени, начался т.н. день тишины – время, когда запрещена любая агитационная деятельность.

В этот день избирателям предоставляется время обдумать своё решение, без агитации и политической рекламы любого вида, которая может повлиять на их мнение.

Напомним, в восточной части России день тишины начался за 9 часов до начала запрета агитации в Европейской части России. В интернете же политическая реклама была остановлена ещё в 15:00 по Москве.

Единственным разращённым видом агитации являются печатные материалы и реклама на билбордах, размещённая ранее в соответствии с законодательством. Главным условием соблюдения законодательства для данных видов привлечения внимания избирателей остаётся размещение материалов политического толка не ближе 50 метров от здания, где будет расположен избирательный участок.

Всего в президентской гонке принимают участие 8 кандидатов от разных партий, что является абсолютным рекордом по количеству желающих быть избранными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: