МИД: В России останавливается работа Британского Совета и отзывается согласие на открытие Генконсульства в Петербурге

17.03.2018 11:58 3159
Министерство иностранных дел России сделало официальное заявление о прекращении деятельности Британского совета в России и высылке 23 британских дипломатов.

МИД России сообщил об остановке работы Британского Совета в России.

Как пишет «Газета.RU», российское ведомство заявило, что деятельность Британского совета в Российской Федерации прекращается в связи с неурегулированностью его статуса.

Сегодня, 17 марта, в МИД России вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому была передана нота о том, что решения приняты «в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в Солсбери 4 марта».

Также в ведомстве отметили, что персонами нон-грата объявлены 23 британских дипломата, которые будут высланы в недельный срок, и отозвано согласие России на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Петербурге.

В МИД отметили, что Великобритания предупреждена о других ответных мерах, которые могут последовать со стороны России в случае британских действий недружественного характера.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: