Великобритания будет располагать временем на закрытие генерального консульства в Санкт-Петербурге

17.03.2018 14:16 3667
Сроки прекращения работы ведомства определят в соответствии с международно-правовыми нормами.

Британское генконсульство в Северной столице будет обладать временем для прекращения своей деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД России.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сроки прекращения деятельности генерального консульства Великобритании в городе на Неве будут определены в соответствии с нормами международного права.

Как сообщил источник агентства, британская сторона будет располагать необходимым временем для прекращения работы консульства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что Российская Федерация объявила персонами нон грата 23 британских дипломата. В МИД России отметили, что граждане должны будут покинуть страну в течение недели. Российское Министерство иностранных дел также заявило о завершении работы Британского совета в стране.

Российская сторона приняла такого рода решения в ответ на «провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в Солсбери 4 марта» - отравлением бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: