Стадионы в городах-участниках ЧМ-2018 закончат оборудовать в течение трех недель

17:36 17.03.2018 2279
Сейчас идут завершающие мероприятия.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий  уточнил сроки сдачи в эксплуатацию оставшихся российских стадионов, на которых вскоре состоятся матчи чемпионата мира по футболу.

По словам чиновника, все арены находятся на завершающем этапе строительства, работы планируют сдать в диапазоне от одной до трех недель, сообщает «Газета» со ссылкой на ТАСС. При этом сейчас в усиленном порядке идет подготовка документации к итоговым проверкам, которые организовывает Ростехнадзор.

«Задач, которые бы выходили за рамки нашего понимания, уже не существуют», — подчеркнул Ставицкий.

Самым трудным объектом оказался спорткомплекс в Самаре: высокотехнологичная арена с вместимостью порядка 45 тысяч человек пока остается без оборудованного газона. На мероприятия по прокладке «пирога» из покрытий сказываются отрицательные температуры и плохая погода. Несмотря на это, специалисты намерены все выполнить до 17-18 апреля (к слову, первая тестовая игра назначена на конец апреля).

Напомним, мундиаль стартует 14 июня. В течение месяца футболисты будут сражать на полях в разных уголках России, в том числе Калининграде и Санкт-Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о сдаче стадиона в Ростове-на-Дону.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: